기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.23

부끄러움이 너무 많은 아이 괜찮은가요?

5살 남자아이 인데요.

평상시에는 말도 잘하고 친구들과도 잘 어울려서

놀고 합니다.

하지만 낯선 사람들이 많거나 처음보는 사람이 있으면

말을 안하고 뒤로 숨는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아직 어리다면 큰걱정은 안하셔도 됩니다.

    성격은 크면서 바뀌거든요

    물런 부모가 잘 지켜봐주세요 자신감을 가질수 있게 용기와 칭찬을 많이 해주세요.

    혹 부끄러워 망설여도 혼내거나 마시고 할수있는 자신감을보여주세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제 아이 이야기와 똑같네요.

    어렸을때 너무심해서 걱정이 많이 됐는데 시간이 지나니 괜찮더라구요.

    억지로 시키거나 그렇게 하지말라고 하지않아도 좀더 크면 활발해질거에요

  • 안녕하세요. 나른한문어입니다.

    아이가 친구들과도 잘 지내고 말도 잘 한다고 하시니 특별히 걱정할 것은 없어 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    아직 너무 어려서 그런거니 너무 신경쓰지않으셔도 될듯해요.한살 두살 나이먹고나면 조금씩 나아지니 시간을 두고 지켜보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어른들도 처음보는 사람에게 친근하게 다가가기 힘드니깐요. 친구들과 친하게 잘 지내느거 보니깐 친해지면 충분히 잘 다가 갈 수 있을꺼 같으니깐 너무 걱정하지마세요