검소한오징어74
검소한오징어7424.04.26

판다의 주식은 왜 대나무가 되었나요?

요즈음 푸바오 및 바오가족들로 국민에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 귀여운 판다는 육식을 할거 같지만 실제로는 대나무가 주식인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    판다는 대나무 식이섬유의 셀룰로스가 아니라 대나무에 포함된 전분으로부터 필요한 에너지를 얻고 있는 것이다. 판다는 주로 대나무 전분, 헤미셀룰로스(식물 세포벽에서 미세섬유 사이의 기질겔을 구성하는 펙틴질 이외의 다당류), 펙틴 등으로부터 에너지를 얻고 있음이 밝혀졌다