복숭아
복숭아23.08.24

대나무 외에 판다가 먹을 수 있는건 또 뭐가 있나요?

요즘 푸바오에 빠져서 영상을 자주 보는데

주로 워터우나 당근,대나무를 먹던데

워터우나 대나무 외에도 판다가 먹을 수 있는건 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    판다가 원래는 잡식이 가능하다고 합니다

    벌레부터 거의 이것 저것 다 먹을 수는 있다고합니다

    하지만 주로 대나무 잎 모 그런걸 좋아해서 99.9%는 그것만 먹는다고 하네요

    근데 또 사실 대나무를 잘 소화시키지른 못한다고 합니다~^^

    특이한 녀석이에요~~~

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 판다는 주식이 대나무이긴하지만 이외에도 곡물이나 계란 섞인 빵인 워토우, 사과, 바나나, 당근 등을 먹습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    거의 대부분 주식의 99%가 죽순및 대나무입니다

    그외에 아이리스등 여러식물 물고기 설치류도 먹긴합니다