등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.07

등산과정에 미끄럼 방지를 위해 어떤걸 준비하면 좋을까요?

등산하는 과정에 요즘같은 환절기에는 땅이 많이 미끌거리기도 한데요. 이렇게 미끄러움을 방지하기 위해 등산할때 어떤걸 준비하면 좋을까요? 좋은 등산기구가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    땅이 많이 미끌거리는 코스를 간다면 아이젠을 신고 가면 안전합니다. 그리고 아이젠과 더불어

    등산스틱도 반듯이 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 눈길이나 미끄럼방지를 위해서는 아이젠을 준비하면 좋습니다 스틱도 같이 준비해서 사용해보세요 안미끄러지고 등반할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    미끄럼 방지하기위해 눈길이 아니시라면 등산화 , 등산스틱 을 준비하시고 뒤로 넘어질경우를 대비하여 등산배낭을 매시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새63입니다.환절기라서 땅이

    미끄러운건 아니고

    산행을 하실땐 스틱을 준비해서 내려올때 요긴하게 사용하시면 됩니다