비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

바퀴벌레는 인류 이전부터 살아 왔다고 하는데 얼마나 오래 지구상에서 생존하였나요?

주변에 바퀴벌레 퇴치로 골머리가 아픈 사람들이 많습니다. 그런데 바퀴벌레는 인류 이전부터 살아 왔다고 하는데 얼마나 오래 지구상에서 생존하였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바퀴벌레가 지구상에 출현한 것은 백악기로 보고 있습니다.

    백악기는 기원전 1억4500만년전부터 기원전 6600만년전의 시기입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    바퀴벌레는 약 3억 4천만년 전부터 지구에 존재해왔습니다. 석탄기 시대에 처음 등장한 했다합니다