고독한일개미
고독한일개미23.01.04

분식집 라면처럼 라면맛 내는 방법이 없을까요?

이상하게 집에서 라면 끓이는 각종 방법을 동원해서 최선을 다해 끓여도 이상하게 분식집에서 해주는 라면맛이 안나오더라구요

무슨 조리의 차이일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    평소 끓이시는 것처럼 끓이시다가 면이 조금 덜 익었다싶을때 면만 따로 건진 후 저은 계란을 풀어주시면 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은딱새153입니다.

    분식집마다 사용하는 라면은 다릅니다. 라면의 종류에 따라 다른 맛이 날 수도 있고, 거기에 별도로 조미료의 사용과 대용량 라면수프를 추가적으로 넣냐에 따라서도 라면의 맛 차이가 달라진다고 볼 수 있습니다. 물론 파를 썰어서 넣거나 계란 유무의 차이에서도 맛이 또 바뀔수도 있지만요.