방구는나가서
방구는나가서22.07.20

가정집에서 분식집 라면 끓이는 방법 알려주세요.

집에서 라면 끓이면 분식집에서 먹는 라면 맛이 절대 안나더라고요.

분식집라면은 어떻게 끓이길래 그렇게 맛있는건지 모르겠어요.

라면 맛있게 끓이는 팁같은거 보고 끓여도 절대 분식집 라면 맛이 안나네요.

어떻게 끓여야 분식집 라면 맛이 날까요?

  • 안녕하세요.분식집 라면의 비밀은 마법의 가루인 조미료가 들어간다고 둘었습니다. 거기에 꼬들꼬들한 면발의 시간과 파를 넣고 마무리고 풀은 계란이 조미료 맛을 올려주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    분식집에서 끓여주는 라면은 불이 세서 빨리 끓이기 때문에 집에서는 그 맛을 재연하기가 쉽지 않아요

    비슷하게는 식당에서 끓여주는 매운탕도 집에서 끓일때와 맛이 다른 이유가 라면과 비슷한 이유라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    아마 불 세기가 달라서 맛 차이가 조금 있을꺼에요.

    저도 집에서 분식집에서 나오는 맛을 내기 위해서 여러 방법을 써 봤는데요.

    가장 흡사 했을때가 팔팔 끓을때 면 넣고 꼬들 꼬들 해지게 하니깐 그나마 흡사 하더라구요.

  • 안녕하세요. 날렵한꾀꼬리158입니다.

    파를 한번 넣어보시면 좋을거에요

    진라면에 파 넣고 계란 풀면 분식집 라면과 비슷할겁니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    끓인 후에 면만 꺼내놓고 손님이 주문하면 끓고 있는 국물에 식은 면을 넣고 바로 준다고 하던데 맞는지 모르겠네요 분식집 라면 별로던데

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    분식집 라면 해봤자 신라면 또는 진라면에

    콩나물을 얻는게 다입니다.

    대게 생선 전복등 활용을 하지않고 깊은 맛을

    내고싶다면 미원 다시다 멸치육수를 섞는 방법입니다.

    아니라면 시중에 파는 곰탕에 라면을 끓이는 방법

    특히한 것을 먹고싶다면 짜파게티 짜파구리와 같은

    짜장제품에 라면에 라면스프를 개인의 취향에 맞게 섞어내는 방법 이미 조리된 꽁치통조림 고등어조림통조림을 섞는방법

    미역국에 라면을 끓이는 방법 콩나물국에 라면을 끓이는 방법 돼지국방에 라면을 끓이는 방법 등 등 많습니다.