단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.09

라면 식당처럼 맛있게 끓이는법 없나요?

안녕하세요

보통 식당에서 라면을 사먹으면 굉장히 깊은맛이 나고 맛있는데 왜 집에서 끓여서 먹으면 그 맛이 안날까요? 식당에서 파는거처럼 맛있게 끐이는 노하우 없나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    집에서는 그맛이 안나죠

    집에 대접이 있다면 물 한대접 받으시고 물을 끓이세요 .

    펄펄 끓으면 스프 넗으시고

    1분 끓이시고 라면 투하

    2분이면 면이 젓가락 저었을때

    풀려요 그때 집어서 냄비 위에서

    들었다 놨다 해주시고 물이 어느정도 줄었을 겁니다 .

    그때 찬물 살짝 넗어주시고 불을 끄세요 .

    끄신 상태로 30초 두시면 완성 .

    꼬들꼬들 국물양도 적당

    총 3분30초

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    라면 식당처럼 끓이려면 화력이 좋아야 하는데요 그런 시설이 없으니

    컵라면을 전자렌지에 돌리는 정도 인것 같아요 전자레인지로 강제 화력 높이는

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    식당은 가정에 있는 가스렌지와 달리 화력이 상당히 셉니다.

    똑같이 드시긴 어렵더라도 뜨거운 물에 끓이시다가 너무 익히지 마시고 고들꼬들할때 드시면 좋을것 같습니다.