모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.04

식사중 간단하게 먹는 반주는 어느정도 양을 얘기하는건가요?

안녕하세요.

반주라 하면 식사중 간단하게 드시는 정도로 알고있는데 어느정도 양인지 알고싶습니다.

소주 기준으로 어느정도 인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    질문이 애매모호 하네요.. 사람마다 주량이 많이 틀리기 때문에 기준은 없지만, 반주...1병미만이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    반주는 전통적으로 음식과 함께 마시는 주류를 뜻합니다. 그러나 반주의 기준은 사람마다 다를 수 있습니다. 어떤 사람에게는 밥 먹으면서 한 병 정도 마시는 것이 반주일 수 있지만, 다른 사람에게는 자신이 정한 기준에 따라 다를 수 있있습니다. 보통 어르신들은 반주로 소주 한병 정도를 2-4명이서 나눠서 마십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 생각하는 식사중 반주는 간단하게 소주 한병이라고 생각합니다.

    반병은 아쉽고 그렇다고 몇잔으로하기에는 아쉽고요.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.각자 개인의 체질과 성향에 따러 다르겠지만 우리가 보통 식사와 곁들여 먹는 소주를 기준으로 한 반주라함은 소주잔으로 2~3잔, 소주병으로 반병 정도를 반주라고 하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주량은 사람마다 다르니 딱 어느정도가 반주다 라고 말하기는 어렵죠.

    소주 주량이 병반~2병 정도인 저의 지극히 개인적인 경우에는 반주로는 두명이서 한 병 정토로 끝냅니다. 반병정도죠.