설탕 대신 활용할수 있는 재료가 있을까요?

설탕은 당분도 높고 해서 좀 그렇고

물엿이나 꿀등이 있을텐데..

뭐가 제일 좋을까요?

혼자 해먹는거라 양이 많이 필요하지 않아 가격보단 건강챙겨보녀구요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

흑설탕, 스테비아

스테비아는 대표저가인 설탕대체 제품이지요.

중남미 열대 산간지방에서 자라는 식물인 스테비아는 설탕의 당분보다 200배~300배 높은 단맛을 내기 때문에 효율성이 좋습니다.

    안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    스테비아나 알룰로스 많이들 사용하시더라구요~!

    아니면 매실청…?이나 꿀도 추천드려요!

      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

      설탕의 대체품으로 스테비아를 추천합니다.

      당뇨질환이 있으신 분들도 많이 사용하는 제품입니다.

        안녕하세요. 귀한알파카224입니다.

        꿀을 추천합니다.

        꿀은 꿀벌에 의해 자당이 과당과 포도당으로 분해된것입니다.

        몸에 부담이 없는 건강식 입니다.

        꿀을 따로 복용하기 보단 모든 음식에 설탕대신 활용하는것이 가장 좋은 방법입니다.

          안녕하세요. 편안한파카168입니다.

          스테비아가 있습니다

          설탕 원료이며 정제하지 않았지만

          설탕에 안좋은 점은 빼고 좋은점만

          남겨 두었다고 보시면됩니다

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            꿀은 자연적으로 만들었지만 물엿은 합성적으로 만들어졌기 때문에

            건강을 생각하시면 꿀을 추천해요