토목공학학문
고마운복어7
고마운복어722.11.27

데이터센터는 인체에 어떻게 유해한가요?

죽전 데이터센터가 주거지역에 생긴다고 해서 주변지역 사람들이 격정하고 있어요. 어떤 원리로 어떻게 영항을 미치는지, 또 어떤곳에 지어야 안전한지 궁금합니다

  • 데이터 센터 자체가 서버 컴퓨터가 모두 모여있는 곳입니다.

    그러니 각 개별 컴퓨터는 상대적으로 전자파가 적게나오더라도

    컴퓨터가 많으니 전자파가 많이 나오게 됩니다.

    어떤 곳에 짓더라도 사람 근처에 지으면 유해할 수 밖에 없습니다.