약 복용약·영양제
남다른표범265
남다른표범26523.05.12

아보다트 부작용과 복용주기가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트탈모약
기저질환

아보다트를 5년정도 복용중인데요 최근 몇년간 알수 없는 복통으로 생활이 어려워져서 원인을 찾아보기 위해

지금은 2일에 1번 복용중입니다. 그 덕분인지 속은 조금 편안해지고 배변활동도 이전보다는 괜찮아졌습니다.

그런데 이렇게 복용을 줄이기 전 올해부터 약효과가 떨어지는건지 왼쪽 엠자가 점점 진행되고 있었는데요.

앞머리를 길게 해서 가르마를 타서 그냥 보면 모르는데 이마를 드러내보면 엠자가 깊어지는 것 같아요 ㅠㅠ

짧은 솜털이라도 나면 안심할텐데 정말 휑해지고있습니다..

아예 복용하기 전처럼 모발이 얇아지고 어마무시하게 빠지지는 않는데요 확실히 빠지는 양은 늘어났습니다.

이대로 복용주기를 2일에 한번으로 줄여서 복용해도 괜찮을지 궁금합니다.

제대로 된 효과를 보려면 매일 복용이 좋은것 같기도하구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시다가 양을 줄이시게 되면 머리가 빠질수있습니다,

    다시 정상으로 드시는것이 좋습니다,