훌륭한숲새112
훌륭한숲새11221.03.10

코인에서 쓰는 말 중 블록딜의 뜻이 무언가요?

안녕하세요.

요즘 코인을 하며 듣는 이야기중 블록딜 이란 말을 쓰던데 구체적으로 블록딜이란 말뜻을 알고 싶습니다.

어떤곳에 이 말을 쓰는지,

어떤 의미로 쓰는지

상세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 암호화폐를 살때 흔히 거래소를 이용해서 삽니다. 그런데 어떤 사람들은 거래소를 이용하지 않고도 암호화폐를 사려고 하는 경우가 있습니다. 혹은 어마어마한 물량은 사려는 사람들도 있을 것 입니다.

    블록딜은 이런 사람들을 위함입니다. 즉 거래소에서 직접 매수/매도가 아닌 대규모로 한번에 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 코인에서 쓰는 말 중 블록딜의 뜻이 무언가요? 라고 문의 하셨는데요.

    블록딜의 경우 주식에서도 쓰는 용어 입니다.

    주식의 경우 매수자와 매도자가 대량으로 매매를 진행하는것으로 대량 매수시 할인을 하여 매도를 하는것입니다.

    암호화폐에서도 같은 의미라고 볼수 있습니가. 거래소에서 매수 매도를 진행하는 것이 아니고 매수자와 매도자가 장외에서 대량으로 교환을 하는것을 의미 합니다.

    감사합니다.