주식·가상화폐경제
MPark
MPark23.11.02

리딩방 중에 제대로 된 리딩방이 존재 하나요?

최근들어 문자 등으로 주식 투자 방을 초대해 주겠다라는 연락을 많이 받았는데요.

어차피 저는 etf 위주로 꾸준히 투자하고 있어 리딩방 관심이 없었습니다.

전화까지 와서 유료방 일시 초대를 해주겠다 그래서 들어갔고 눈팅만 몇 주째 했는데 몇몇 주식은 실제로 오르더라구요. 당연히 아직도 관심이 없지만 갑자기 궁금해져서 질문합니다.

소위 말하는 전문가가 주축이 되어 승률? 예측 확률?이 높은 리딩방이란 것이 존재 할까요? 아니면 리딩방은 관심이 생기기 전 아예 믿고걸러야 할 방인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식리딩방이라고 불리는 유사투자자문업과 보이스피싱, 온라인 사기업체 매출취소 요청이 급격히 늘어나 민원건수가 증가했습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    믿고 걸러야 하는게 리딩방이죠 상식적으로 돈 되는걸 남들한테 알려줄 이유도 없구요 자신없으니 하는거죠!!

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 리딩방은 믿고 거르세요. 다 사기꾼입니다. 한두번 운좋게 리딩방추천으로 돈 벌수 있을지 몰라도 절대 전문가들이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리당방과 같은 경우에는 사기에 가깝습니다.

    몇명에게는 해당 주식의 상승을 몇몇에게는 해당 주식의 하락을 하는 등

    이러한 작업을 반복하는 등 하여 남은 소수에게 이득을 거두는 등 하니

    관심을 가시지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    리딩방은 100% 사기꾼들의 모임이라고 생각하시면 되고 실제 리딩방에서 사기가 아닌 방이 없어요