약 복용약·영양제
상냥한참매162
상냥한참매16221.12.20

타이레놀과 비타민 동시에 먹어도 되나요?

몸이 으슬으슬해서 타이레놀을 먹으려고 하는데 비타민과 동시에 먹어도 괜찮을까요? 저녁에 주로 비타민을 먹는데 비타민C나 비타민D를 타이레놀과 같이 복용해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방합니다. 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    비타민C는 에너지 부스팅효과가 있어서 저녁에 드시고 혹시나 수면에 방해가 되면 아침이나 점심때 드시는걸 권해드립니다. 빈속에 복용하면 속쓰림과 같은 위장장애가 있을 수 있어서

    식후 즉시 충분한 물과 함께 드시는걸 권해드립니다.

    비타민D는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 타이레놀과 비타민을 동시에 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    비타민과 타이레놀을 같이 복용해도 무관합니다.

    다만 타이레놀은 체내에 들어와 간독성 물질로 대사되기 때문에 반드시 음주는 피해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    몸이 으슬거릴때는 갈근탕이라는 생약제제를 (한포에 500원~ 정도 합니다.) 함께 드시는 것도 좋은 효과 보실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 타이네놀과 비타민은 서로 상추하는 성분이 없으며 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다.

    다만 타이레놀은 위장 장애가 있을 수 있으므로 반드시 식후에 드실 것을 추천드립니다. 같이 드셔도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 비타민C, D는 타이레놀이랑 같이 드셔도 됩니다. 두 비타민은 식사후에 바로 드셔야 좋습니다.

    2. 평소에 식도염이 있으시면 비타민C를 오전중에 드셔야 합니다. 식도염이 없다면 저녁식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    몸이 으슬으슬해서 타이레놀을 먹으려고 하는데 비타민과 동시에 먹어도 괜찮을까요? 저녁에 주로 비타민을 먹는데 비타민C나 비타민D를 타이레놀과 같이 복용해도 문제가 없는지 궁금합니다.

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네 타이레놀과 비타민은 함께 드셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용하지 않습니다.

    비타민C,D 뿐만 아니라 다른 영양제들과 함께 드셔도 됩니다.

    타이레놀은 술만 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민C 와 비타민D 를 복용하고 계시는 군요.

    위 영양제 약의 복용과 무관하게

    타이레놀을 드셔도 크게 무리될 것은 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C나 비타민D를 타이레놀과 같이 복용해도 문제가 되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    타이레놀정500mg (성분명: Acetaminophen)

    Vitamin C, D 와 상호작용 측면에서 무관하며, 동시간대에 함께 복용하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    타이레놀과 비타민은 동시에 섭취하셔도 괜찮습니다

    따로 타이레놀은 위장장애가 거의 없고 비타민도

    이에 상호작용이 거의 없습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀, 비타민C, 비타민D는 같이 드셔도 상관없습니다. 비타민C는 위장장애를 줄이기위해, 비타민D는 흡수율을 높이기위해 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀과 비타민 동시에 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    식후로 드셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋겠고

    타이레놀은 하루 4000mg을 안넘기는 선에서 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    비타민은 그냥 영양제성분으로 타이레놀과 큰 상호작용이 있는것은 아닙니다.

    간격을 따로 넣지 않으셔도 되며 안심하고 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    타이레놀과 말씀하신 비타민C, 비타민D를 같이 복용하셔도 크게 문제 없겠습니다.

    다만, 비타민C와 비타민D는 식후에 복용하여야 각각 위장 장애의 예방과 흡수율을 높일 수 있는 점 참고해주시길 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.