부동산경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.03

강남3구·용산 빼고 부동산 규제지역 다 푼다??

이런 정부의 부동산 정책은 아파트 값의 상승을 노리는거 같은데요~~~

왜 자꾸 부동산 부양을 하는지 궁금합니다.~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 주택시장이 거래가 정체ㆍ수요침체ㆍ급격한 가격하락으로 국가경제 전반에 걸쳐 자금이 경색되고 산업경제적 부작용을 초래하고 있는 지경입니다.

    부동산 산업과 주택 경기가 여타 산업과 우리 경제 전체의 경기에 미치는 영향이 크게 작용하기 때문에,

    주택가격의 경착륙을 방지하여 주거안정을 기하기 위하여 각종 규제를 풀고 거래활성화를 도모하려는 정책을 펴고 있는 것입니다.

    부동산을 부양한다기보다 어느 한 쪽으로 과도한 쏠림현상을 유효 저절하게 수급을 조정하고 안정화하려는 정책인거 같습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    원래 계획은 그렇지 않겠지만 제 생각도 질문자님 생각에 어느정도는 동의합니다.

    개인적인 생각으로는 강남3구를 잡아놓고 타지역을 풀었을때는 안오르다가 부동산이 안정되었다고 강남3구를 푸는 순간 전 지역이 상승할 거라 생각됩니다.

    미래는 알수없으니 추측일 뿐이고요.