저축성 보험보험
빼어난흑로
빼어난흑로23.02.14

암보험 중복 보장이 된다고하는데 맞나요?

암보험 가입을 하려고 알아보고 있는데요.

실비는 중복이 안된다고 해서 상품 하나만 가입했어요.

암보험은 암보험중복보장이 가능하다고 하는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 진단시 가입금액을 책정해서 가입 하므로,

    넣을수 있는데 까지 계속해서 가입 가능 합니다.

    지급사유가 맞으면 가입된 만큼 전액 다 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 암진단금, 뇌, 심장질환 진단금, 수술비, 입원비 등은 가입한 금액을 보장해주는 대표적인 정액보상의 특약들입니다. 그렇다고 해서 한도가 없는 것은 아니며 전 보험사 가입금액이 보통 2억으로 한도가 잡힙니다.

    즉 2억이상 가입을 하려면 별도 신청을 하셔야 하며, 보험료도 꽤 높아집니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. 개인의 재정상황과 납입여력, 필요에 따라 추가가입을 통해 진단비를 늘리는

    형식입니다.

    예를 들어 기존에 암보험 1천만원을 유지하다가 3천만원을 추가가입 할 경우

    총 4천만원의 진단자금을 확보할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 암보험뿐만아니라 정액급부형상품 즉 사고시 일정한금액을 주는 진단비 입원일당등은 모두 중복지급입니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네 암진담금은 중복보장 가능하세요~준비하실때 비갱신 종신보장으로..생식기쪽을 따로 분류하는지 일반암으로 포함하는지 꼼꼼히 살펴보시고 소액암도 얼마나 주는지도 중요합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 여러군데 보험사에 가입을 하여도
    보상을 중복해서 받는게 아닌, 비례해서 나오기 때문에 "비례보상" 으로 불리고

    암보험은 정해진 액수를 보장하는 정액보험이기 때문에
    보상하는 조건에만 해당된다면 여러 보험사에 가입을 해도 전부 중복해서 보장이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액보장형 상품입니다.

    그렇기때문에 여러 보험사에 중복으로 가입하셔도

    중복으로 다 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    맞습니다!! 가입하면 하는 만큼 전부 다 받으실수 있습니다.

    EX> A보험사 암진단금 5000만원 , B보험사 암진단금 1억원 , C보험사 암진단금 5000만원

    이렇게 가입이 되어있으시다면 암에 걸렸을때 2억원을 받게 되시겠죠.

    추가로 궁금하신 사항이나 현재 내 보험이 잘 되어있는지 매달 보험료 내면서도 받을수 있는건 하나도 없는 보험은 아닌지

    확인 필요하시다면 프로필 확인부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    암보험은 중복보상이 가능합니다

    암보험의 경우 다른 진단보다 발병확률이 높다보니 조금 비싼편에 속하기 때문에 병력,나이,재정상태등을 고려해서 가입하시고 갱신과 비갱신의 적절한 조합으로 합리적인 가입을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 상품에 따라 차이가 있으나, 암진단금, 수술비, 입원비 등의 경우는 중복으로 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 암진단금은 중복보장이 가능합니다.

    그래서 암보험 단품을 2~3개씩 가입을 하시는거구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금 보험은 여러회사 또는 한군데회사라도 여러개 상품 중복가입이 가능합니다. 중복보장도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안성옥 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    진단비, 수술비, 입원비 등 정액형으로 가입하신 상품은 중복 보상이 됩니다.

    다만, 실손이나 배상책임 담보, 벌금등은 비례보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보인 진단금, 수술금, 입원일당 등은 중복 보장이 가능합니다.

    - 실손형 담보인 실손의료비는 중복보상이 불가능한 담보입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암보험은 가입액 모두 중복 보장 가능합니다.

    보험사 별로 동일 가입액 당 보험료가 상이하니 가성비 있는 보험사로 보장 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험 등 질병 진단금과 관련된 보험은 가입하신 금액을 지급하는 정액 보상 상품입니다.

    여러개 가입하셔도 중복 보상이 됩니다.