윰난나
윰난나24.01.10

미역국할때 대파를 넣으면 안되나요?

미역국 하는 것도 지역마다 조금씩 레시피가 다른것 같은데요.

저는 지금껏 국물맛을 시원하게 해주기 위해

다진마늘과 대파를 넣었었는데

대파가 미역과 어울리지 않는다고 하는데

왜 어울리지 않나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미역국은 자극적이지 않은 맛을 내기 위함인데

    대파를 넣게 되면 대파의 향이 우러나와 미역과 어울리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    미역 맛이 죽기 때문에 파를 잘 넣지 않고 있씁니다

    미역국은고소해야 하는데 파를 넣으면 고소함보단 시원한 맛이 더 강해지고 파의 단맛이 강해져서 그래요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미역국에 대파를 넣지 않는 이유는 대파향 때문

    입니다. 대파향이 미역국 맛을 떨어뜨립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    파랑 미역궁합이 좋지않아요 파특유의 강한맛이 미역이 신선한맛을 잊게해서 좋지가않아요