말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.04

로봇과 사이보그는 어떻게 다른것인가요?

로봇이라는 것과 사이보그라는 것이 있는것 같은데요

이 둘의 차이점은 어떻게 정의 할수 있는것인가요?

로봇과 사이보그의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이보그는 인간과 로봇이 결합된 형태를 말합니다.

    로봇은 자동으로 특정 일을 할 수 있게 만든 기계를 의미합니다.

  • 안녕하세요, 복사기입니다.

    로봇은 100% 기계, 사이보그는 인간을 포함한 생물에 붙이는 기계라고 보면 됩니다.

    그나저나 이렇게 간단하게도 설명할 수 있는데 왜 정해진 글자수를 채워야 하는걸까요? 귀찮게