정형외과건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.17

왼쪽발 2,3,4번째 발가락 부분이 아파서 걷지를 못하겠어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽다리 연골파손에 인대파열에 뼈 부러져서 1년간 나사 12개정도 하고 있다가 6개월전에 나사 제거 수술했구요.

발등 바깥쪽이 불편함이 있었지만 어제 밤부터 발을 디디면 2,3,4번째 발가락이 너무 아파서 제대로 걸을수가 없는데 왜이런건가요? 병원 가봐야겠지요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로보아 족지신경종이나 관절염의 가능성이 있습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.