좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.12

전원일기는 최장수 드라마로 알고 있는데.. 그 비결이 무엇인가요?

요즘 드라마들은 장기 드라마를 찾기가 많이 힘듭니다. 물론 채널이 많이 늘어난것도 있지만.. 그래도 전원일기만의 특별한 비결이 있지 않을까 생각 되는데.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전원일기 방영당시 80년대 부터이니 아마 고도성장 이후 국민들이 고향에 대한 향수를 느끼기 때문이 아닌가 합니다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    전원일기를 본 사람들은 알겠지만 이건 단순 드라마라 아니라 우리 옆집 이야기 였습니다.

    그래서 항상 옆집 사람들과 인사하듯 매주 그 시간에 전원일기를 본 사람들ㅇㅣ 있었던 거 같아요. 지금도 조금 그립네요.