탈퇴한 사용자

우리나라 대표 장수 드라마하면 전원일기인데 20여년간 작가 1명이 다 했을까요?

우리나의 대표 장수 드라마하면 전원일기를 손에 꼽는데 과연 그 오랜 기간동안 작가 한명이 극본을 다 썼을까요? 아님 여러명이서 썼을지 궁금합니다.

  • 비올리노골드
    비올리노골드22.10.27

    안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    저도 전원일기 애청자 입니다

    캐이블에서 재방을 해주거든요

    작가 김정수씨를 시작으로 열분이상의 작가분들이 참여하신거 같아요.

    작가가 바뀔때마다 극의성격도 조금씩 바뀐듯 하고요

    전원일기가 대한민국 최고의 명품 최장수드라마임은 틀림없습니다

  • 작가 뿐만이 아니고 연출진도 바뀌었습니다

    장수 드라마 이다 보니 한분이 계속 못했을거 같아요

    시즌별로 배우들도 바뀌었고 내용도 씨즌 3에서 연결되지 않은거 같아요