한약약·영양제
휴쿤스트
휴쿤스트23.07.24

지방을 태운다는 유산소운동보다 효과적인 약이 있나요?

나이
성별
남성

걷기나 수영 런닝머신보다 먹는걸로 지방을 태울 수 있나요? 또는 그에 준하는 식이요법등에는 어떤게

있나요? 또 숙취에 좋은 물이나 간해독이나 간 보호에 좋은 물이나 음식들을 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    먹는 걸로 지방을 태운다는 많은 식품과 한약재들이 그동안 소개 되었지만

    직접적으로 지방을 태운다는 것이 아닌 도움을 줄 뿐이며

    다이어트 한약 조차

    운동의 부스터라는 느낌으로 생각하는것이 맞습니다.

    기초대사량을 증가시키는 방향으로 작동하기 때문입니다.

    숙취에 좋은 물이나 간해독, 간보호에 좋은 물은 한약을 말하시는 것인지요?

    인진호를 달여 먹으면 효과가 있지만

    인진호탕이라는 한약처방으로 드시는 것이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운동 이외의 방법으로 지방을 태우려면 교감신경을 항진시켜주는 방법이 필요합니다. 한의원에서는 이에 대하여 다이어트 한약을 권해드립니다. 다이어트 한약은 자율신경기능을 조절하여 체내 대사량을 올려 체지방을 줄여주는 효과가 있습니다. 평소 고지방 식이를 지양하고 야채와 과일 등의 수분과 섬유질이 풍부한 음식물을 섭취해주시는 것이 좋습니다. 하지만 식이요법은 적절한 운동을 병행해주어야 효과적입니다. 또한 숙취에 좋은 한약재로는 헛개열매가 있습니다. 헛개열매를 달여 조금씩 복용하면 숙취해소, 간기능 개선 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.