외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.23

프로야구에서 심판이 스트라이크존을 직관적판단으로 결정하나요?

프로야구보면 볼이니 스트라이크니 선수와 심판실랑이 하는걸 가끔보게 됩니다.

그래서 궁금한게 스트라이크나 볼 판정시 심판이 직관적판단에 의해 결정되는건지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순간적으로 홈플레이트를 통과하기 때문에 정확한 판정을 위해 훈련을 합니다.

    결국 판단은 직관적일 수 밖에 없구요.

    간혹 오심이 나오기도 합니다만 스트라이크 볼에 대한 어필은 허용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    심판의 고유 권한 중 하나로 스크라이크존은 원칙적으로 정해진 것이 있지만 그때 그때 인산의 눈으로 직관적으로 판단하기 때문에 일관적일수는 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스트라이크 존은 명시적으러 펴시할 수 앖기 때문에 심판의 의지가 많이 작용합니다. 심판에 따라 점 넓게 보는 경우도 있고, 좀 높게 보는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구의 경우 심판의 판정으로 결정하고 있지만 아마추어는 심판과 로봇이 함께 판정해요.