기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.07.02

돼지수육을 하려고 삶을때 위에 뜨는게 뭔가요?

안녕하세요.

처음으로 돼지수육을 해볼려고 고기를 삶았는데요.

좀 끓이다보니 위에 거품같기도 하고 찌그래기같은 것들이 많이 떠오르네요.

이게 뭔가요?

먹어도 되나요 아님 싹 걸러내야 하나요?

경험자분의 조언 부탁드립니다!

감사합니다!

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    돼지고기를 삶을때 위에 뜨는 불순물 등은 잡내를 유발할 수 있기 때문에 걷어내서 제거해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 단백질성분이 물에 녹지않고 물에떠오르는거에요 크게 문제는 없으나 맛과 미관상 걷어주에요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    핏물과 같은 불순물입니다

    고기냄새가 나게끔 하는 요인이아 제거 해 주는 게 깔끔합니다

    핏물 제거해 주세요