약 복용약·영양제
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.18

위궤양에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

나이
성별
여성

평소 내시경 할 때 마다 위염이 있었는데 이번에 하고 보니 위궤양 진단을 받았어요

평소 술x 커피는 1~2잔

폭식, 야식 하지않고 먹는 것도 그다지 자극적이거나 고기류를 많이 먹지 않습니다

위에 좋은 영양제도 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식을 조심하셔도 스트레스로 인해 위가 나빠질수도 있습니다,

    위에 좋은 영양제도 약국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위에 염증이 있는 경우에는 영양제 보다는 우선적으로 위염증상을 치료하는 약을 처방받아 복용을하길 권장드리며 위산 분비를 자극할수 있는 커피 및 맵고 자극적인 음식은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위궤양에 좋은 영양제로는 매스틱검이나 양배추추출물(카베진 등)을 복용하시면좋고 위점막보호 및 재생에 좋은 비타민b군도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염에서 더 진행한게 위궤양이에요.

    술, 커피도 안좋지만 자극적인 음식을 먹거나 잡곡밥, 생야채를 자주 먹는것도 위에는 안좋아요.

    적당히 고기를 드시는것도 도움이 되니 고기를 자주 드시는게 좋을것 같구요.

    비타민B군, 오메가3, 철분제를 추천드려요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피, 브로콜리추출물, 소화효소제, 히알루론산제제들이 위점막 관련, 소화관련해서 도움을 줄 수 있습니다.