유능한독수리106
유능한독수리10620.05.19

1분기 실적이 발표되는 요즘.. 글로벌 기업들의 실적은 어떤편인가요?

  • 현재(5월 6일 기준) 미국 러셀1000 지수 내 980개 기업 중

    705개 기업이 실적발표를 완료하였습니다.

    위의 차트에서 확인할 수 있듯이 이들 기업 중 지난해

    동기 대비 실적(매출액)이 증가한 기업의 비중은 58%

    수준입니다.

    매출액 측면에서는 어느 정도 선방했다고 이야기 할 수

    있으나, 주당 순이익으로 살펴보았을 때는 이야기가

    크게 달라집니다.

    전체 기업 중 무려 52%에 가까운 기업의 주당 순이익이

    감소하였습니다.

    이와 같은 최근의 수치는 경기위축에 따른 영향을 크게

    반영하고 있는 모습입니다.

  • 먼저 애플의 1분기 실적입니다.

    애플 지난 1분기 매출액은 583억 1300만 달러로 전년 동기 대비 0.5% 증가, 영업 이익은 128억 5300만 달러로 전년 동기 대비 4.2% 하락, 순이익은 112억 4900만 달러로 전년 동기 대비 2.7% 감소...코로나 영향으로 이익은 감소, 매출은 서비스와 애플워치, 에어팟등 제품의 판매 호조로 증가.

    아마존의 1분기 매출액은 754억5,000만달러로 전년 동기 대비 26% 증가, 하지만 이익은 신규 고용, 화물 운송비용이 49%나 증가했고 직원들에 대한 코로나 테스트 지원 비용 증가로 25억3,500만달러로 작년 동기보다 28.8% 감소.

    알파벳(구글)의 1분기 매출액은 412억 달러로 전년 동기 대비 13% 증가, 영업 이익은 80억 달러로 전년 대비 20% 증가, 코로나 영향으로 유튜브 시청 시간이 늘어나면서 유튜브 광고 매출이 19년 4분기 대비 33.5% 증가

    마이크로소프트의 1분기 매출은 355억 달러로 전년 동기 대비 15% 증가, 영업 이익은 138 억 달러로 25 % 증가, 순이익은 110 억 달러로 22 % 증가. 코로나 영향으로 클라우드서비스와 인터넷 이용량 증가

    페이스북의 1분기 매출은 177억7300만달러로 전년 동기 대비 18% 증가, 순이익은 49억 달러로 102% 증가.