기타 고민상담고민상담
흰풍금조299
흰풍금조29922.12.01

월드컵 우리나라가 16강 올라갈수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

가장 현실적인 방법으로 올라갈 수 있는 방법은 어떤 방법이 있을까요? 포르투칼을 무조건 이겨야하는건지 혹시 무승부면 못올라가는건지...

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    우르과이가 가나를 이기거나 비기고

    한국은 포르투갈 이겨야합니다.

    골득실도 따져봐야합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    포르투갈전은 무조건 이겨야 합니다.

    비기면 무조건 탈락입니다.

    포르투갈전을 이겨도 2점차 이상으로 이겨여 해요 그래야 골득실에 유리하고

    1점차 승리는 골득실 다득점 에서 우리가 지금 불리해서 어려워요.

    기적을 바라는 수 밖에는...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선 포르투갈 부터 큰점수차로이겨야 겠죠 그리고 우루과이와 가나의 결과에서 우루과이가 이기면 16강행에 희망을 볼수있겠죠

  • 안녕하세요. 파란에뮤43입니다.

    무조건 한국은 포르투갈을 이겨야 합니다.

    더 자세한 내용은 아래 '인하대 신희성 교수님'의 자료를 첨부합니다.

    https://m.facebook.com/profile.php?id=1404816867

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    전제조건은 포르투갈을 무조건 이겨야하고 2점차 승리가 되야 그나마 경우의 수에서 유리합니다.

    이겨도 가나가 우르과이를 이기면 그냥 탈락입니다