234r2s342
234r2s34224.03.08

코인의 개장시간과 폐장시간이 언제인가요?

시가와 종가로 표현되는 코인시장의 개장시간과 폐장시간이 궁금합니다.

코인은 주말과 휴일에도 운영을 하나요? 언제언제 쉬는지 중금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코인은 주식시장과 다르게 코인은 24시간 운영이 됩니다.

    주말 및 공휴일에도 운영이 됩니다.

    종가와 시가의 기준은 오전 9시를 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    코인은 개장, 폐장이 따로 없고 전세계에서 24시간 휴일없이 운영됩니다.

    다만 거래소마다 일봉이 바뀌는 시간은 다 다릅니다. 국내 대표적인 거래소인 업비트는 오전 9시에 일봉이 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코인시장이 거래소인데요,거래소는 24시간 열려 있습니다.

    간혹 서버 점검 때문에 자정 전후로 30분~1시간 정도 거래소 운영이 중단되는것은 있읍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.코인은 주식과 달리 쉬는날도 없고 24시간 거래 할수 있습니다. 가격도 계속 변동 하죠.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주식처럼 코인도 거래소가 있는데 이곳은 개장시간과 폐장시간이 정해져 있지

    않습니다. 그냥 24시간 365일 거래가 이루어 지고 있습니다.