날으는 망고
날으는 망고24.04.22

카페 등에서 틀어주는 조용한 재즈 음악은 저작권없나요?

카페 등에서 조용한 노래를 틀어주는데요. 그게 저작권이 만약 있다면 노래 원저작자에게 카페가 돈을 지불해야 하지 않나 싶어서요. 특별히 그런 제한은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬벌잡이299입니다.

    유튜브에서 찾아서 트는 경우가 많을텐데 유튜브 영상만들때 저작권없이 사용가능한 음악이 있더라요.그래서 아마 저작권 안내고 사용가능한것 같아요.