기타 고민상담고민상담
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.11

tv보고 너무 늦게 자는게 습관이 돼서 걱정이예요.고칠 수 있을까요?

일하고 너무 너무 피곤한데, 집에서 씻고 tv보고 하면서 스트레스가 좀 풀리더라구요. 그래서 그 시간을 좀 즐기다보니까 자는 시간이 점점 늦어지더라구요.그러다보니 아침에 일어나는게 또 너무 힘들고...이게 자꾸 반복돼네요. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    티비를끄고 책을보는건 어떠신가요

    책보는습관들면좋고

    아니어도일찍잘수있으니 그것또한좋지않으신가요

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    자기전에 운동을 한다음 몸을 피곤하게 만들고 바로 잠에드는건 어떠세요? 아침에 티비보는방식으로요

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    당연히 고치고자 하는 의지만 있으시다면 충분히 고치실수 있습니다

    지금부터 실천하시면 될것같아요