하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.18

정육점에서 볼수있는 국내산과 한우.. 국내산과 한우는 범위가 다르다고 들어묘는데요..

국내산과 한우의 차이점 그 범위를 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    국내산소고기는 6개월 이상 국내에서 키운 소를 말하는데 원산지라고 이해하면 쉬워요. 국내에서 키우는 다양한 품종을 도축하면 국내산 소고기예요. 국내에서 키우는 소는 한우 육우 젖소가 있는데 한우는 외래종과 피가 섞이지 않고 우리나라에서 기른 순수 혈통의 소를 의미합니다. 현재 유엔식량농업기구에 등재된 한우 품종은 5종으로 황우, 흑소, 제주 흑소, 칡소, 백우 등 5종이구요. 이처럼 국내산에도 품종이 다양하므로 국내산으로만 원산지를 표기하는 것이 아니라 국내산(한우고기), 국내산(육우고기), 국내산(젖소고기) 등 괄호 안까지 정확히 작성해야 올바르게 표기한 것입니다.