잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.13

돼지고기를 못먹는 종교는 어디인가요?

종교로 인해서 돼지고기를 피하는 종교가있더라고요 돼지고기를 피하는 종교는 어느종교이며 돼지고기를 피하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이슬람교에서는 돼지고기는 알라가 아닌 사악한 신에게 바치는 고기로 여계서 돼지고기를 먹는것은 큰 죄악으로 취급됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세상에는 생각보다 다양한 종교가 있어서 돼지고기를 먹지 않는 경우가 꽤 있는데 대표적으로는 이슬람에서 돼지를 탐욕스런 동물로 봐서 먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기를 금기시하는 대표적인 종교로는 이슬람교와 유대교가 있구요.

    일부 기독교 종파에서도 돼지고기를 먹지 않습니다.

    관련 근거는 구약성서의 신명기 14장에 있습니다. 그 내용은 정한 짐승과 부정한 짐승의 구별에 관해 기록돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이슬람교인(무슬림)들이 돼지고기를 먹지 않습니다.

    돼지를 기르는 것도 어렵고, 돼지고기를 먹는 것도 불안한 일이기 때문에 돼지고기를 종교적으로 금기시 하는 문화가 널리 퍼진 것입니다.

    유대교/기독교(천주교, 개신교, 성공회, 그리스정교)의 성서에도 돼지고기를 가까이 하지 말 것을 명시하고 있습니다.

    이슬람에서도 경전인 꾸란에 그렇게 가르치고 있는데 이슬람 신자들이 이것을 유별날 정도로 성실히 지키는 것 뿐 다른 종교들은 신자들은 그냥 먹기는 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    이슬람교에서는 돼지고기를 먹지 않습니다. 그 이유는 돼지가 매우 불결하고 잡식이라 더럽다고 생각해서 먹지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이슬람 문명권에서는 돼지는 극협의 대상이라고 합니다

    그렇기 때문에 돼지고기를 먹는것은 죄악이라고 하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    이슬람교를 믿는 무슬림은 돼지고기를 금기해요.

    돼지는 탐욕스럽고ㆍ더럽고ㆍ게으르며ㆍ우둔한 동물이라는 부정적 관념이 있어서 이슬람교도 성서에서도 종교적금기.악마의 의도와 유혹의 상징예요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    돼지고기를 이슬람교에서 안먹고 있습니다.

    소고기를 안먹는 종교는 힌두교가 있구요.