음악학문
영리한느시128
영리한느시12823.08.24

돼지고기를 금지하는 종교는 무엇이며, 금지하는 이유는 무엇입니까?

돼지고기를 금지하는 종교가 있습니다.

돼지고기를 금지하는 종교가 무엇이 있습니까?

돼지고기를 금지하는 이유는 무엇입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 돼지고기를 금기시하고있습니다.그 이유는 알라의 말씀인 꾸란에 돼지고기를 금지하고 있기 때문이며 이슬람 교도들이 많이 살고있는 중동지방은 덥고 건조한 지역이라 사람들이 살아가기도 척박한 이 지역에서 돼지는 기르기에 너무 사치스러운 동물일 뿐아니라 지극히 비위생적인 환경에서 자라나는 돼지는 전염병의 온상이기도 하기에 먹을 물이 없어 사람들조차 비위생적인 환경에서 자라는데 돼지까지 기른다면 여러전염병에 걸릴수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교 입니다.

    이슬람교의 경전인 꾸란에 돼지고기를 먹지 말라는 구절이 있기 때문입니다.

    돼지고기가 불결하고 잡식이라고 하는 식습관 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람 사회에서는 돼지고기를 먹지 않는다. 먹지 말라고 그들의 경전인 쿠란에 적혀 있기 때문입니다. 돼지는 그들의 관점으로는 지저분한 동물이고 아무리 꺠끗한 돼지 라도 지저분한 본성은 가지고 있기에 돼지를 먹지 않았다고 합니다.