기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.01.24

아침 출근하는 직장인 매일밤 잠 못드는데 어떻게 하지요

아침 8시30분 출근을 헤야하는데 매일 새벽 2시 3시에 잠듭니다.

잠못자니 피부 트러블도 달고살고

안 졸기 위해 믹스커피 블랙커피를 물처럼 마십니다

장기적으로 안 좋겠지요... 저도 알지만 잠들기 무섭고

출근이 매일 두렵습니다 어떻게 마음을 다잡아야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말을 이용해서 싸이클을 반드시 조절하세요.

    잠 못자고 커피로 버티고 악순환일 뿐입니다.

    주말 동안 카페인 없이 낮 시간을 버티고 저녁에 일찍 주무세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음을다스리는 서적 혹은 명상이도움될수있어요

    정도가심하면 심리상담도 권해드려요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    억지로라도 12시전에는 주무시는게 어떠실까요

    지금은 어리셔서 체력에 문제가 없어도

    나중에 습관까지 고치기는 어렵잖아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그래도 잠이 부족하면 건강마저 잃을 수 있으니

    최대한 커피를 줄이시고

    주무시기 전에 잠깐 운동하시고 따뜻한 온수 샤워를 하시면

    조금이라도 취침에 도움이 되실 것입니다.