세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

주택청약통장에 관련해서 궁금한게 잇습니다.

주택청약통장을 필요한 년수를 다 채운다음 청약을해서 아파트 청약에 성공하면 그 청약통장은 다시 다른아파트에 청약신청을 할수없나요? 만약 할수없다면 그 통장을 해지한다음 다른 청약통장을 만든다면 다시 년수를 채워야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞습니다 청약에 넣어서 한번사용한 통장은 사용을 다시는 안되고 다시다른 통장을 만들어서 매달 돈을 넣어서 기간을 채워야 합니다.