피부과의료상담
깨끗한다향제비203
깨끗한다향제비20324.02.14

검지 손톱에 검은줄이 생겼는데요?

나이
성별
여성

인터넷에 찾아보니까 보통 엄지 손가락에 검은줄이 생긴다고

하더라구요

검지 손톱에 생기는 경우는 어떤건가요?

만약에 병원을 가게 된다면 어느병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손톱에 생긴 검정색 세로줄의 경우 흑색조라고 합니다.

    손톱뿌리에 점이 생기는게 원인으로 가장 흔합니다.

    일반적으로는 건강에 이상이 없는 양성질환입니다.

    다만, 아주 드물게 흑색종인 경우가 있기때문에 피부과 진료를 한번 보시는게 안전하겠습니다.