공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

일본이 방류하려고 하는 오염수가 일반적인 오염수와 비교하였을 때 훨씬 위험한가요?

일본이 방류하려고 하는 오염수가 일반적인 오염수와 비교하였을 때 훨씬 위험한가요? 그리고 현재 전 세계에서 1년에 방류하고 있는 오염수와 후쿠시마에서 1년에 방류하려 하는 오염수를 비교하였을 때, 어떤 것이 더 양이 많고 농도가 높나요???

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    일본이 방류하려는 오염수는 원자력 발전소에서 생산되는 높은 수준의 방사성 물질을 포함하고 있습니다. 이러한 방사성 물질은 인체에 해로울 수 있으며, 환경 오염을 초래할 수 있습니다. 그러나 방사성 물질이 물에 녹아있는 형태로 방류되기 때문에 오염이 다른 오염수와 비교할 때 더 위험하다고 볼 수 있습니다.

    후쿠시마 원자력 발전소에서 방류하려는 오염수의 양과 농도는 상황에 따라 변할 수 있습니다. 그러나 2020년 7월 기준으로, 방류하려는 오염수의 양은 연간 1,200톤 이상이며, 방사성 물질의 농도는 일반적으로 국제 규제 기준을 준수하고 있지만, 일부 물질에서는 국제 규제 기준을 초과하는 경우도 있습니다. 이에 따라 방류가 얼마나 위험한지에 대해서는 다양한 의견이 있으며, 과학적 연구와 분석이 필요합니다.