건강한낙지97
건강한낙지9723.02.18

원룸이나 오피스텔 월세 구할 때 고려해야할 것들이 뭐가있을까요?

원룸이나 오피스텔 월세를 구하려는데

꼭 고려해야할 것들에는 뭐가 있을까요?

그리고 계약서에 특약으로 적어야할 것들도 있을까요? 예를 들어 확정일자 효력 발생 전까지 저당 설정을 하지 않는다거나 집주인이 바뀔 경우 보증금 문제 관련한거요!

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다

    우선 전입신고를 하실수 있는지 확인하시고

    요즘은 그집에 등기부등본 확인하고 원룸이면

    전체 임차인보증금이얼마인지 정도는 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반월도룡입니다. 가능하면 남향이 어야 따뜻해 좋고 도로 소음을 피하려면 큰길에서 어느정도 거리가 있어야 하고 싱크대와 화장실 수압 체크는 필수이며 가장 중요한건 집주인이 좋아야 하지 않을까요?