세탁수선생활
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.07

염색약이 묻었을 때 어떻게 지울 수 있을까요?

책상이랑 바닥에 염색약이 묻었는데 어떻게하면 깔끔하고 단순하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    책상과 바닥에 염색약이 묻어 아예 염색이 되버린경우 그걸다시 복구시키는건 어렵습니다.

    탈색으로도 복원은 안될거라서 책상이나 바닥을 새로 바꾸는게 최선일것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    손톱지울때 사용하는 아세톤을 마른천에 적신뒤 염색자국을 닦아주세요.

    제법 깨끗하게 지워질거에요.

    그러나 시간이 꽤지나면 소용없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    염색약은 사실 지우기 힘든 얼룩중 하나입니다.

    말 그대로 염색을 해버리는것이기 때문에, 페브릭 잉크를 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.아세톤 으로 지울수 있습니다 마른수건 화장솜 휴지에 묻혀서 닦아주심됨니다 염색할때 모발이랑 접촉면에 바세린 발라주심 번지지 않습니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.베이킹소다와 식초를 섞어 헝겊에 묻혀 닦아주세요. 키친타월을 덮어준 뒤 몇 시간 지나고 닦아보세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    물파스를 준비하신 뒤 바닥이나 책상에 닦아보세요.

    야무지게 닦일겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    치약 락스 리무버등으로 쉽게 지워집니다.

    락스는 키친타올을 먼저 깔고 그위에 뿌려준후

    닦으시면됩니다