청소생활
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.09.02

염색약이 방 바닥에 튀어 얼룩이질때 잘 지우는법이 있나요?

염색을 하다가 방바닥에 염색약이 튀어서 지우고싶은데, 지울수 있는 방법이 다양할텐데 여러가지 추천 부탁드립니다. 효과 좋고 간편한방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 염색약이 묻은곳에 키친타월을 덮어주고 락스를 뿌리고 3~4시간을 방치해주세요. 락스 냄새가 나니 창문을 열어서 환기를 시키고 잠깐 외출을 하고 돌아오는것이 좋아요. 시간이 지난뒤에 키친타월을 걷어내고 마른걸레로 닦아내고 물걸레로 락스가 남지 않도록 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    저같은 경우에는 염색약을 베이킹소다와 식초를 적절히 섞어서 마른 걸레 등을 이용해서 닦습니다. 아니면 락스 등을 이용해주셔도 됩니다.