산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

전자레인지에 넣으면 안 되는 음식 뭐가 있죠?

전자레인지에 넣어서 돌리면 건강에 유해 하거나 문제가 발생하는

음식들이 있다데요! 주로 어떤 것들이죠? 알려주세요?

좋은 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 자비로운남생이28입니다.

    계란, 스티로폼 용기, 금속류(알루미늄 호일, 캔, 스테인레스)등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    계란하고 밤은 절대 전자레인지에 돌리면 안됩니다. 열 때문에 내부가 팽창되어서 터질 수 있고 화재로 이어질 수 있습니다

    음식을 호일로 싼채로 전자레인지를 이용해서도 안됩니다.