기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.17

여자친구와 결재하는 방법을 어떻게 분배하는게 맞을까요?

둘다 성인이고 여자친구보다 제가3살 더 많은 대학생인데 데이트비용이나 식사비용등을 딱 반반내는게 맞을까요 제가 더 내는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    여자친구가 나이가 더 많은 연상이라면 반반 내는 게 맞죠. 원래는 남자가 더 많이 내야하는데

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대학생이시면 용돈을 받아서 생활하실테니 가능한 반반 정도로 계산하시거나,

    분담 비율을 서로 정한 후에 데이트 통장을 만들어서 사용하는 것도 좋을 거 같습니다.

    데이트 통장을 이용하면 데이트 비용에 기념일 선물까지 계산할 수 있어 편하게 데이트 할수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로는 반반이 맞지만 조금 찝찝하시다면 6:4 정도로 하셔서 커플 통장을 만들고 사용하시면 좋을 듯 합니다.

    가끔 남자분이 더 쓰시면 여자친구분도 내시겠지요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    요즘 남자여자 더치페이 하는게 이상적이지만,

    제 개인적인 의견은......님께서 여자분을 사랑하는 만큼 내주세요.

    나중에 시간이 지나게 되면 여자친구분도 자연스레 돈을 쓰게 될것입니다.

    그렇지만 너무 당연시 되게는 만들지 마시고요.

    이쁜 사랑 하세요.

  • 안녕하세요. 고민 상담 노력가입니다.

    우선 대학생이시라면, 둘다 용돈을 받으시거나 알바를 하실텐데 전자시라면 용돈 액수와 상관없이 말을 맞추거나

    더 많은 쪽에서 조금 양보하시면서 어느정도 기준점을 잡으시는게 좋을듯 합니다.

    후자시라면 이야기를 통해 기준점을 잡는건 조금 무거운 이야기가 될 수 있으니까 가볍게 이야기를 하시는게 좋을 것 같습니다. 누가 더 많이 내는게 좋을까? 이런 말보다는 배려에 관한 이야기를 하시면서 자연스레 하시거나 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    딱 반반을 나누는것 보다는 번갈아가며 계산하는것이 좋고 둘중 남자 여자가 아닌 금전적으로 조금 더 여유가 있는 사람이 있다면 그 사람이 조금 더 내는 것이 맞다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    둘다 아직 돈을 벌고 있는 상황이라면 금전적으로 여유가 더 있는 사람이 내는게 좋을거같아요

    아니라면 데이트 통장같은거 만들어서 같이 사용해보세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    한번은 남친분이 한번은 여친분이 사는 편이 좋지 않을까요? 아무래도 서로 돈이 많지 않으니까요