양육·훈육육아
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.22

24개월 아기도 남자 여자 이성을 아나요?

어린이집 다니면 여아 있고 남아 있습니다. 이 차이를 아나요? 아니면 전혀 모르나요? 아니면 다른건 알지만 크게 신경쓰지 않는 정도인가요?

  • 24개월이라고 하면 우리 나이로 2살정도 되는데요. 이때 아이들은 엄마 아빠가 다르다는 것 정도는 알고 있지만 남자와 여자의 성별 차이에 대해서 명확히 알지는 못합니다.

    보통의 성별차이는 4-5살정도는 되어야 남자와 여자의 신체적 차이에 호기심을 갖게되면서 구분이 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    남자와 여자의 차이를 느끼는 시점은 약 5살정도라고 합니다. 아직까지는 문제 없겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 경우 정확한 이성을 아는 것보다 성별을 아는

    정도만 가능합니다. 아직 어리기 때문에 성별에 대하여 크게 혼란을 겪거나

    분리를 하는 등의 모습은 없는 시기라고 보시면 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성 인지를 하는 시기는 만 4세 경 입니다.

    이 시기에 엄마.아빠가 다른 성임을 인지합니다. 그리고 자기 또한 자기가 누구의 성과 같은지도 알게 되지요.

    이 시기에 성교육을 시켜주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    전혀모르지는않아요

    그렇다고일반처럼 정확히구분하는건아직힘들수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인지적 발달정도에 따라서 이성에 대해서 차이를 알수 있습니다.

    다만 성인처럼 이성간의 차이를 뚜렷하게 구분짓기는 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    24개월이면 섬세한 남과 여 성별을 구분하기 보다는

    나와 다르다는것은 알고 있을 시기일듯 해요.

    남과여 구분해서 활동보다는 다같이 똑 같은 친구로써 어울림이 많을때입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    24개월 된 아기는 성별에 따른 차이를 이해하지 못하지만, 주변 사람들의 성별을 구분할 수 있을 수 있습니다. 이는 주로 외모, 의복, 목소리, 그리고 성별에 따른 사회적 역할에 대한 인식을 기반으로 할 것입니다. 그러나 아기의 심리적 이해력은 아직 성별을 이해하기에 충분하지 않습니다. 성에 대한 이해는 보통 3세 이후부터 발달하기 시작합니다.