여봉선아
여봉선아 22.09.19

수건 냄새없애는 방법 있을까요,

안녕하세요

요즘 땀이나 샤워를하고 닦을때 냄새가 한번씩 나던데

물론 빨아놓은거구요 닦아서도 쉰내같은게 납니다

빨았는데 왜 냄새가 나는걸까요? 냄새 제거하는 방법이 있은까요?

  • 원인이 2가지가 있을 수 있습니다.

    하나는 세탁기 세탁조가 더러워서 세탁이 잘 안될 수가 있습니다.

    이 경우에는 세탁조클리너를 이용해서 세탁조를 청소해주시면 되고

    그냥 단순히 냄새가 나서 그런것이라면 식초 소량이랑 섬유유연제를 같이 넣어서

    세탁을 진행해주시면 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁하실때 섬유유연제를 넣을 타이밍에 식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고

    돌려주시면 냄새제거에 도움이 됩니다 그리고 수건을 한번쓰고 화장실에 걸어두게 되면

    세균번식이 쉬워서 다시 사용할때 쉰내가 나기 쉽습니다 사용한 수건은 건조한곳에 두고

    충분히 건조를 시켜주셔야 냄새가 나지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수건을 빨았는데도 냄새가 난다면 세탁기 세탁조에 오염이 많이 되었을수 있습니다.

    세탁조 세제를 사서 돌려주시거나 베이킹소다+식초를 넣어 돌려주셔도 세탁조가 세척 됩니다.

    단순히 땀냄새가 원인이라면 세탁기 헹굼코스 마지막 단계에서 식초2~3숟가락 정도 넣고 돌리면 냄새가 말끔히 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건이나 의류 세탁후 냄새가 난다면

    세탁조크리너를 넣고 통세척 해주시거나 (드럼세탁기)

    물을 가득 받아 수건 한장넣고 불림이나 삶는기능을 사용하시는(통돌이세탁기) 방법이 있구요.

    먼지 필터망에 이물질이 끼었는지 확인후 세척 해주시고

    세탁기문은 항상개방하여 건조시켜주시며

    드럼세탁기나 통돌이세탁기 문과 직접 닿는곳에 물기제거를 해주시면 냄새를 유발하는 곰팡이가 서식하지않아

    불쾌한 냄새를 예방할수 있습니다.

    다른방법중 하나는 세탁시 세제와 더불어 과탄산소다를 두컵가량 넣어주시고 세탁하시면

    살균과 세정으로 세탁후 냄새가 사라지는걸 느끼실수 있습니다.

    세탁이 끝나면 바로 꺼내세요. 세탁조 내부에서 탈수가 끝나고 젖어있는 빨래감들이 엉켜있는상태로

    방치되면 세균과 곰팡이가 증식할수 있고 냄새를 유발할수 있습니다.

    건조는 마른날 창문을 열어 통풍을 하며 건조 하시거나 건조기 돌리시고 끝나면 바로 꺼내세요.

    건조기에서 일정시간 방치하시면 걸레냄새가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한꾀꼬리36입니다.

    제 개인적인 방법으로는 사용한 수건도 눅눅해지지 않도록 살짝 바구니에 걸친다던가 하는 방식으로 세탁전에 최대한 건조해서 모으고 있어요.

    그럼에도 수건이 조금 꿉꿉하면 한두달에 한번씩 세제와 함께 세탁조에 과탄산소다 넣어서 세탁하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    세탁기에 수건 돌릴 때 세제만 넣고 알뜰삶음 모드로 돌리세요. 시간은 오래걸려도 확실히 냄새가 안나고 그래도 찝찝하시면 식초를 조금 넣어주세요. 물론 건조기로 마무리해주면 더 좋겠지만 없다면 햇빛에 잘 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    햇볕이 좋은 날 수건 모아서 한방에 푹푹 삶아서 햇볕에 말립니다. ㅎ

    힘은 들지만 이방법이 제일 좋은 것 같아요..

    그리고 그래도 냄새가 난다면 과감하게 걸레로 대체합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는표범79입니다.

    처음에 잘 짜야돼고.햇빛에 드는곳 아니면 날씨가 좋은 날, 환기가 잘돼곳

    ,잘 말려야 돼는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 지적인황새182입니다.

    문을 열고 건조대에 접히는 부분 없이 말리세요

    실내건조용 세제도 좋구요 저는 그렇게 냄새 없에요