기타 고민상담고민상담
우아한딱따구리92
우아한딱따구리9221.08.15

부모님이 우울증 걸릴까보 걱정이에요.

코로나로 외부활동이 확 줄어 집에만 계신 부모님이

요즘 식사도 잘 안하시려하시고 점점 모든일에 의욕도 떨어지는것같고 멍하게 티비만 보시는것 같아요 . 날씨가 더워 산책도 힘들고 어떻게 하면 좋을까요? 보고만 있기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그낭하면 같이 활동할수있는 것을 계획해보면 좋습니다

    부모님이 좋아할만한 음식으로 같이 식사를 하거나 날씨가 덥더라도 외부에서 산책이나 운동등 같이 하면서 기분전환을 해주는것이 좋습니다.

    우울감이 심하다면 혼자서 활동을 하기가 매우 어려울수있기에 가족이나 친구들의 지지적인 관계가 필요하니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미생활을 할 수 있도록 도움을 드려보는 것은 어떨까 싶습니다.

    때로는 영화를 본다던지, 아니면 새로운 실내에서 할 수 있는 활동적인 요소를 찾아보시는 것도 하나의 좋은 방법과 계기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부모님이 걱정된다고 하신다면

    부모님을 모시고 어디 공기좋은 곳이라도 다녀오시는 것이 좋을 것 같네요

    함께 바람도 쐐고 환기를 좀 시켜주시는 것이

    도움이 될 것 같습니다