경제용어경제
Jy천사1004
Jy천사100424.03.30

폴리코노미가 어떤 의미인지요?

안녕하세요? 인터넷 경제쪽 기사를 보다가 폴리코노미에 대한 용어가 나오는데요 이 용어는 어떠한 의미로 쓰이는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    폴리코노미"는 뉴미디어와 관련된 용어입니다. 이 용어는 다중 경제를 의미하며, 다양한 경제 활동이 디지털 플랫폼과 연결되고 상호작용하는 현상을 설명합니다. 폴리코노미는 일반적으로 유튜브, 트위치, 인스타그램, 페이스북 등의 플랫폼에서 창출되는 다양한 수익 모델과 사업 기회를 의미합니다. 이 용어는 디지털 경제의 복잡성과 다양성을 강조하며, 기존의 경제 모델과는 다른 특성을 가진 새로운 경제 현상을 가르치고 있는 단어라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 정치가 경제를 뒤흔드는 것을 의미합니다.

    • 올해는 특히나 세계 정치에서 대부분 굵직한 선거가 예정되어 있습니다.

    • 선거에 당선되기 위하여 경제 정책을 현재에 유리하도록 설정하는 것이 그 대표적이 예입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    폴리코노미란 정치를 의미하는 영단어 Politics와 경제를 뜻하는 영단어 Economy의 합성어로, 경제가 정치에 휩쓸려가는 현상을 의미합니다.

    각 정당이 선거를 앞두고 선심성 공약을 내세워 돈 풀기 경쟁에 나서면 인플레이션 위험이 높아지는 등 문제가 발생할 수 있는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    폴리코노미는 폴리틱스(Politics·정치)와 이코노미(Economy·경제)의 합성어로, 정치가 경제를 휘두르는 현상을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    폴리코노미라고 하는 것은 정치를 뜻하는 폴리틱스와 경제의 이코노미가 합성된 단어로서, 정치적인 상황이 경제에 영향을 미치게 되는 현상을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    폴리틱스(Politics·정치)와 이코노미(Economy·경제)의 합성어로, 정치가 경제를 휘두르는 현상을 뜻한다.

  • 안녕하세요. 이태훈 경제·금융전문가입니다.

    폴리코노미란 폴릭틱스 (정치) 와 이코노미(경제)의 합성어로 정치가 경제를 휘두르는 상황을 말하는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    폴리틱스(Politics·정치)와 이코노미(Economy·경제)의 합성어로, 정치가 경제를 휘두르는 현상을 뜻합니다. 특히 올해에는 전 세계적으로 중요한 선거가 많이 열리는 해입니다. 그래서 경제에도 정치가 중요한 해가 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    '폴리코노미(Policonomy)'는 정치와 경제가 긴밀하게 연결되어 있는 현상을 가리키는 용어입니다. 이 용어는 '정치(Politics)'와 '경제(Economy)'의 합성어로, 정치적인 결정이 경제적인 영향을 미치고, 경제적인 요인이 정치적인 결정에 영향을 주는 관계를 나타냅니다.
    폴리코노미는 정치와 경제가 서로 영향을 주고받으며 상호작용하는 복잡한 시스템을 의미하며, 정치적인 결정이 경제적인 활동에 영향을 미치는 동시에, 경제적인 요인이 정치적인 결정에 영향을 미치는 상황을 설명합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 폴리코노미에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    폴리코노미란 Politics와 Economy의 합성어로 경제가 정치에 휘둘려서

    영향을 받는 것을 의미합니다.