유아교육육아
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.01.08

아이들이 공부를 한다고 하면, 하루에 어느정도 하게 해야할까요?

아이들이 공부를 하겠다고 할 경우 너무 오래해도 허리나 목, 눈이 나빠질까 걱정되기도 하는데 어느정도 하고 어느정도 쉬게하는게 좋을지 궁금합니다.

성장을 위해서는 운동도 해야할 것 같아 질문드려요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루에 공부를 얼마를 한 건지는 정해져 있지 않습니다.

    학교에서 오후 늦은 시간까지 공부를 하고 온 아이들에게 또 공부를 하라고 하면 아이들의 스트레스는 어마 어마 할 것입니다.

    아이와 잘 상의해서 공부 시간을 정하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    단순하게 아이에게 몇 시간으로 따져가며 공부를 하게 할 수는 없습니다. 최소한의 학습 목표를 계획적으로 세워서 작은 목표들을 우선적으로 달성하게 하는 것이 굉장히 성공적인 경우가 많습니다. 시간으로 목표를 잡으지 마시고 공부 주제 학습 목표로 계획을 잡아보시는걸 추천드립니다. 그리고 말씀하신대로 하루에 규칙적인운동시간을 갖는다면 정말 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 한다고 하더라도 나이가 어리다면

    40분 공부를 하고 15분 휴식을 하는 등 이러한

    루틴을 만들어주세요.

    그리고 중간중간 스트레칭을 하게 하는 등 아이가 감당가능한

    시간만 공부를 하도록 하시고 나머지는 쉬도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 집중력을 유지 하는 시간동안 하도록 해주시고 학교 수업시간이 연령에 따라 학습과 쉬는시간 분배를 해둔것이므로 참고하시면 좋겠습니다.

    성장을 위해 일반적인 유산소운동, 근력운동, 스트레칭이면 충분하다고생각되며 아이들이 몸으로 노는 것만으로도 성장에 필요한 요소들이 들어 있다고 할 수 있습니다.