시뻘건검은꼬리269
시뻘건검은꼬리26922.09.12

사과가 오래되면 표면이 미끌거리는 현상이 있는지요?

최근에 제가 사과 한박스를 샀고 추석에 어머님도 사과를 주셨는데 어머님주신 사과 표면 미끌 미끌 했어요 오래된 사과가 당분이 밖으로 나와서 그런건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    사과 품종에따라 그런것같아요.

    추석에 맟추어서 출하하는 홍로품종입니다.

    미끌거리는 현상은 사과가 노화되는

    현상이라고합니다.

    상하는것은 아니나 오래보관하면 푸석거리고

    맛이떨어지니 조금씩 구매하여 드시는걸추천드립니다. 지인들과 나누어 얼른드시고 10월이후에

    나오는 다른 품종사과를 구매하세요.

    비닐봉지에 나누어 담아 냉장보관은 꼭하시고요^^

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    사과 뿐 아니고 귤도 같은 현상인데요, 과일껍질을 구성하는 리그닌이나 아르솔산이 일정 시간이 지나면 과일을 보호하기 위해 자연적으로 분출되는 현상인 것으로 압니다.

    이러한 성분 때문에 껍질을 먹어야 한다고 하는 것이기도 하구요.