재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

수도동파방지는 어떻게 대처를하죠?

저희동네가 엄청추워서 동파방지를할려면 어떻게 해야 수도쪽에 동파를 방지를 할수가있을까여? 보온스펀지같은거를 감싸야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수도동파를 방지하기 위해선 수도관을 따뜻하게 해주시는게 중요한데 보온스펀지도 좋지만 따로 구매를 하셔야되니 수건이나 신문지를 이용해서 감싸는방법도 있습니다. 또한 물을 한방울씩이라도 계속 틀어놓는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    물을조금틀어놓아야할듯하구요

    배관에 안입는옷종류 감아주시는것도 도움이될듯합니다.

    저희는 열 드라이기 구매해서 한번씩사용중입니다